RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
У истребителя ВВС США загорелся двигатель во время авиашоу | Продолжение проекта «Русская Весна»

У истребителя ВВС США загорелся двигатель во время авиашоу

Один из двух двигателей General Electric F404 американского истребителя-бомбардировщика McDonnell Douglas F/A-18 Hornet загорелся прямо во время полета. Причиной тому стала птица, попавшая в силовой агрегат. Возгорание попало на видео.

На кадрах, опубликованных на YouTube, видно, как штурмовик рассекает небо, однако в какой-то момент в небе происходит яркая вспышка – загорелся двигатель.

Как уточняет Associated Press, инцидент произошел еще 21 апреля. Силовой агрегат загорелся прямо во время авиашоу Vero Beach в американском штате Флорида. Пилоту удалось совершить аварийную посадку и не получить при этом никаких травм. Однако ущерб от возгорания оценивается в миллион долларов.  

F/A-18 Hornet представляет собой основной палубный истребитель ВМС США. Согласно данным Millitary Times, в период с 2011 по 2017 годы произошло порядка 418 аналогичных инцидентов, когда американские военные самолеты сталкивались с птицами. Общий ущерб таких происшествий составил более 180 миллионов долларов.

Ранее двигатель истребителя F-16 ВВС США, базирующегося в Японии, загорелся в воздухе сразу после вылета с базы приписки Мисава в префектуре Аомори.