Захарова: Россия не оставит без внимания «дело Скрипалей» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Захарова: Россия не оставит без внимания «дело Скрипалей»

МИД России не намерен оставлять без внимания расследование дела об отравлении в английском городе Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» канала «Россия 1».

В частности, Мария Захарова обратила внимание на странное и внезапное «затишье» в британских СМИ, которым как будто кто-то дал команду больше о Скрипалях не писать.

«Они все замолчали: нет больше в британских СМИ дела Скрипалей вообще, не интересно; никто никого не ищет, никто не проводит никаких расследований, никто не требует от британской стороны фотографий, либо видео пострадавших», — отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ пообещала, что Россия эту историю замалчивать не будет:

«Безусловно, СК РФ, российское посольство в Великобритании и МИД будут радовать новостями с фронта - у нас есть, о чем рассказать», — заявила она.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Солсбери 4 марта неизвестным веществом, в чем официальный Лондон сразу обвинил Россию. Хотя Британия до сих пор не привела каких-либо убедительных доказательств того, что покушение на Скрипалей было организовано якобы российской стороной, дело Скрипалей вылилось в полномасштабный дипломатический конфликт, к которому подключились более 20 стран.