RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,6139
1 EUR   73,1769
1 USD   61,9408
10 UAH   23,6913
Растанскому котлу конец, — Colonel Cassad | Продолжение проекта «Русская Весна»

Растанскому котлу конец, — Colonel Cassad

Сегодня официально прекратил свое существование Растанский котел просуществовавший практически 6 лет.

Боевики передав тяжелое вооружение, склады боеприпасов, карты минных полей и подземных фортификационных сооружений, выехали на север Сирии под крыло Эрдогана.
Капитуляция Восточной Гуты очевидно повлияла на моральный дух боевиков, которые лишь слегка поупирались на переговорах, но потом все равно отправились по пути своих коллег из Восточной Гуты и Восточного Каламуна, что позволило САА сохранить жизни своих солдат и избавить города в котле от излишних разрушений.

Таким образом, в течении весны были ликвидированы 3 крупнейших анклава, которые сирийцы не могли подавить много лет - Восточная Гута, Восточный Каламун и Растан. Остался Ярмук, откуда "зеленые" также уже выехали, а оставшиеся там боевики ИГИЛ дают свой последний бой затягивая безнадежное сопротивление. До конца мая должны и этих дочистить, что обеспечит для Асада максимальную связность контролируемых территорий и позволит вести более активные операции по ее расширению военным или дипломатическим путем. Стоит также отметить, что эта победа привела к полному освобождению от боевиков провинции Хомс и полному освобождению южной части провинции Хама, где армия до сих пор не контролирует лишь кусок к северу от столицы провинции.

В освобожденных городах и поселках уже началась работа по разминированию и налаживанию местных администраций. Начали возвращаться первые беженцы и со временем жизнь тут должна войти в мирную колею, хотя конечно нельзя не исключать вылазок непримиримых боевиков, которые могут устраивать теракты или нападать на военных, так что от мухабарата еще потребуется серьезная работа по искоренению возможных остатктов террористического банд-подполья.




































































Когда мужики грамотно делают свою работу.

Сирийцев с победой, но и наших военных не забываем, они были весьма убедительными, разъясняя боевикам необходимость поскорее отваливать к Эрдогану, где добрым словом, а где и добрым ФАБом.



Теперь куда как интереснее не добивание в Ярмуке и дочистка пустыни под Дейр-эз-Зором, а операции САА в ходе летней кампании, но про это отдельно.
 

Растанскому котлу конец, — Colonel Cassad
Выбор редакции