RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,4869
1 EUR   74,1847
1 USD   64,0683
10 UAH   24,2316
Эрдоган: ООН исчерпала себя и рухнула | Продолжение проекта «Русская Весна»

Эрдоган: ООН исчерпала себя и рухнула

В Палестине совершается величайшее преступление против человечности.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя убийства военными армии Израиля палестинцев, участвующих в акциях протеста.

Он призвал мировое сообщество приложить все усилия для прекращения преступных действий израильских властей в отношении мирного населения.

«Если на израильскую тиранию не будет дан ответ, мир очень быстро скатится к хаосу, где властвуют головорезы», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган также подчеркнул неспособность ООН решать мировые проблемы.

«ООН исчерпана, истощена, эта организация рухнула. Мы не смогли добраться до генсека ООН», — заявил президент Турции.

Также он обвинил США в пособничестве Израилю.

«Решением о переносе посольства в Иерусалим, игнорирующим резолюции ООН и международных структур, США потворствовали руководству Израиля», — сказал глава государства.

При этом турецкий лидер подчеркнул, что Анкара никогда не смирится с попытками изменить статус Иерусалима.

«Мы никогда не допустим, чтобы Иерусалим был узурпирован Израилем», — заявил Эрдоган.

Президент Турции упрекнул международное сообщество в молчании и двойных стандартах перед лицом попрания прав и свобод палестинцев.

«Если бы эти нападения происходили в каком-либо другом регионе, то вызвали бы протест всего мира. Но, к сожалению, мировое сообщество пренебрежительно отнеслось к действиям Израиля против палестинцев. За исключением Турции, представителей исламского мира, ратующих за права угнетенных народов, и некоторых совестливых представителей западных стран, остальной мир наблюдал за этой трагедией лишь в качестве зрителя», — констатировал Эрдоган.

Глава турецкого государства подчеркнул, что Турция окажет всю необходимую помощь палестинцам, пострадавшим в результате действий израильских военных.

«Мы будем рядом с палестинскими братьями не только сердцами, но и окажем им всю возможную помощь», — сказал Эрдоган.