RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   83,8229
1 EUR   73,6871
1 USD   63,7873
10 UAH   24,2699
«Русские  знают о нас слишком много»: генерал США об утрате американских военных секретов | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Русские знают о нас слишком много»: генерал США об утрате американских военных секретов

Использование ВВС США истребителей F-22 в Сирии лишило Вашингтон преимуществ этой модели над российскими самолетами, так как Россия получила слишком много информации о них, пишут американские СМИ.

«Небо над Ираком и особенно Сирией стало для России настоящим кладезем информации о том, как мы действуем во время операций. Наши противники наблюдают за нами, учатся у нас», – заявила генерал-лейтенант ВВС США Вералинн Джеймисон изданию Military Watch, передает РИА «Новости». Издание отмечает, что F-22 наносили удары над территорией, которая полностью контролируется российскими системами слежения.

Из-за этого истребитель пятого поколения ВВС США лишился главного преимущества – системы защиты от радаров, так как Россия имела достаточно времени, чтобы узнать и протестировать стелс-технологии F-22 и выработать меры по противодействию ему. В статье отмечается, что Россия сможет использовать эти технологии в производстве своих самолетов. Издание указывает, что российские ЗРК С-300 и С-400 полностью контролируют воздушное пространство над Израилем, Ливаном и Сирией.

В связи с этим портал считает, что Израиль не сможет использовать в полной мере имеющиеся у него самолеты F-35. На американских истребителях придется отключать его стелс-системы, чтобы Россия не могла их изучить. Еще один вариант – использовать более старые F-15.

Выбор редакции