Российский президент призвал прекратить разговоры по «делу Скрипаля» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российский президент призвал прекратить разговоры по «делу Скрипаля»

Глава Российской Федерации Владимир Путин сообщил о том, что Москва и Лондон должны вести совместное расследование по «делу Скрипаля», либо стоит вообще закрыть эту тему.

«Говорить о том, что это было боевое отравляющее вещество, не представляется возможным. А если это так, то ставится под сомнение все, что было сказано британской стороной изначально. Как можно выйти из этой ситуации? Или проводить совместное полноценное объективное расследование или просто прекратить разговоры на эту тему, потому что они ни к чему кроме ухудшения отношений не ведут», – заключил Путин.

Вместе с тем лидер РФ подчеркнул, что эта тема не ведет ни к чему, кроме ухудшения отношений. Он сообщил, что объективное объяснение инциденту в Солсбери можно дать лишь после тщательного и объективного, а главное – совместного расследования.  

«Мы с самого начала предложили работать по этому направлению вместе, но, как вам известно, британская сторона ответила отказом и занималась расследованием самостоятельно», – подчеркнул российский президент.

Путин предположил, что если бы в инциденте действительно было применено боевое отравляющее вещество, то жертвы нападения «погибли на месте практически немедленно».  

«Ничего этого, слава Богу, не произошло, сам Скрипаль и его дочь живы, выписались из больницы и, как мы видели недавно на экранах. Во всяком случае, его дочь выглядит вполне прилично», – заключил глава государства.

Ранее посольство РФ потребовало от Великобритании извинений из-за «дела Скрипаля».

Читайте также