Джемилев приписал себе «засуху» в Крыму | Продолжение проекта «Русская Весна»

Джемилев приписал себе «засуху» в Крыму

Перекрыв Северо-Крымский канал, Украина «создала реальные проблемы» с водой. Об этом заявил лидер «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в России) Мустафа Джемилев.

«Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду», — заявил он в интервью интернет-порталу «Обозреватель».

По словам Джемилева, на полуострове «погибло сельское хозяйство», что воды из артезианских скважин не хватает. При этом крымского татарина Джемилева нисколько не смущает тот факт, что от действий Киева могут пострадать сами крымские татары, живущие в основном сельским хозяйством. Лидер экстремистов заявил, что Киев не будет обсуждать с Москвой вопрос возобновления водоснабжения полуострова.

Однако гости Крыма, возвращающиеся с отдыха на полуострове, говорят об обратном: воды здесь хватает. На севере и востоке пробурены новые артезианские скважины, на восток полуострова перебрасывается вода из реки Биюк-Карасу. Центральные и южные районы полуострова снабжаются водой из естественных водохранилищ.

Киевские власти распорядились перекрыть Северо-Крымский канал в 2014 году.