RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   84,0644
1 EUR   73,7247
1 USD   63,2396
10 UAH   24,1051
Генконсульство Великобритании закрылось в Петербурге из-за Скрипаля | Продолжение проекта «Русская Весна»

Генконсульство Великобритании закрылось в Петербурге из-за Скрипаля

Генконсульство Великобритании в Санкт-Петербурге завершило свою работу в четверг, 7 июня. Об этом заявил британский посол в России Лори Бристоу на приеме в дипмиссии, передает ТАСС.

По его словам, последний прием в петербургском диппредставительстве состоялся несколько дней назад. Он проходил в честь дня рождения британской королевы Елизаветы II.

«Генконсульство представляло Великобританию в северо-западном регионе России в течение 26 лет. К сожалению, эта глава нашей книги подходит к концу, это был не наш выбор», — заявил Бристоу.

Россия рискует потерять миллиарды, а Европа — дешевый газ. Все из-за Скрипаля

Посол добавил, что сейчас непростое время для российско-британских отношений.

«После атаки в Солсбери нам пришлось переосмыслить отношения с российским правительством, это привело к определенным последствиям», — приводит его слова РИА Новости.

Отношения Москвы и Лондона ухудшились после того, как Великобритания обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Москва отвергла все обвинения и приняла зеркальные меры, а также сообщила о закрытии британского генконсульства в Санкт-Петербурге и прекращении деятельности Британского совета.

 

 

Топ недели