В Киеве в результате взрыва авто пострадали дети, один ребенок находится в коме | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Киеве в результате взрыва авто пострадали дети, один ребенок находится в коме

15 июня стали известны некоторые обстоятельства вчерашнего ЧП со взрывом автомобиля в Киеве, в результате которого серьёзные повреждения получили четверо детей. 

Как рассказал журналистам заместитель главного врача по хирургической работе детской больницы «Охматдет» Алексей Бебешко, пострадавший мальчик находится в тяжелом состоянии, состояние раненых девочек оценивается как стабильное.

«У мальчика проникающие ранения в брюшной полости, там два инородных тела, наутро появилось подозрение на перфорацию полового органа», — сообщил врач, добавив, что у ребёнка также пострадало зрение, однако о его спасении и восстановлении речи пока не идёт. Первичная задача врачей — удалить инородные тела из брюшной полости.

«Состояние девочек стабильное, две девочки в отделении ортопедии и травматологии. У них множественные проникающие взрывные ранение. Ноги, брюшная полость…

Мы еще пригласим наших коллег из военно-полевой хирургии, чтобы уточнить, какие инородные тела надо будет удалять», — описал стратегию лечения пострадавших детей Бабенко.

В свою очередь, глава МИД Украины Арсен Аваков сообщил, что владелец «Волги» после произошедшего взрыва попытался сбежать, однако был задержан в Ровенской области и сейчас даёт показания. 

«Владелец “Волги”, вероятнее всего, отреагировал установкой взрывчатки-ловушки на предыдущую кражу инструмента из машины», — написал Аваков на своей странице в соцсети.

Как пишут украинские СМИ, сам владелец авто утверждает, что ни ему, ни его родственникам не известно, как взрывчатка оказалась в бардачке «Волги».