Госдеп обвинил РФ в «предупредительной стрельбе» по миссии ОБСЕ | Продолжение проекта «Русская Весна»

Госдеп обвинил РФ в «предупредительной стрельбе» по миссии ОБСЕ

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт бездоказательно обвинила Россию в «предупредительной стрельбе» на Донбассе в районе работы миссии ОБСЕ.

Она сделала перепост отчет СММ ОБСЕ о том, что шесть наблюдателей на двух БТР столкнулись с предупредительными выстрелами около села Пикузы в 23 км от Мариуполя. Наблюдатели, согласно сообщению в Twitter, вышли из машины, чтобы исследовать свежие «следы от боевой машины пехоты», и в 50 метрах увидели вооруженных солдат, один из ни выстрелил несколько раз из автомата Калашникова.

Как рассказали в миссии, выстрелы были выпущены, чтобы «предупредить патруль и заставить его покинуть этот район». Науэрт прокомментировала данное сообщение, однако не привела никаких доказательств, что участники инцидента как-либо связаны с Россией.

«Подчиненные РФ военные стреляли из огнестрельного оружия, угрожая сотрудникам миссии ОБСЕ на востоке Украины», - написала Науэрт в Twitter.

По ее словам, сотрудники СММ ОБСЕ рискуют своей жизнью, чтобы защитить гражданских лиц.

«Россия должна прекратить свои заслуживающие осуждения действия, прежде чем кто-то еще из сотрудников миссии будет убит или вынужден покинуть Украину», - добавила представитель Госдепа США.