RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,6688
1 EUR   73,9327
1 USD   63,4888
10 UAH   24,0124
Силуанов: Пенсии россиян повысят на 7% в 2019 году | Продолжение проекта «Русская Весна»

Силуанов: Пенсии россиян повысят на 7% в 2019 году

Пенсии в России в следующем году будут проиндексированы сразу на семь процентов. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании Госдумы.

Ранее пенсии индексировались на уровень инфляции предыдущего года, а в 2018 г. ожидается инфляция на уровне всего 3%.

«Наша задача в следующем году — увеличить пенсию в среднем на тысячу рублей. Безусловно, это существенный рост, это рост выше инфляции, как и поручал президент в посланиях, своем указе. Такой рост составит рост пенсий примерно на уровне семь процентов к уровню текущего года», — сказал министр.

Более высокие темпы повышения необходимы для того, чтобы обеспечить выполнение указа президента об ускоренной индексации пенсий. Кроме того, в этом случае будут расти пенсии в реальном выражении, тогда как раньше они фактически оставались на прежнем уровне.

При этом все необходимые ресурсы будут заложены.

«Это основная наша задача, и такие необходимые ресурсы и меры будут учтены в законе о Пенсионном фонде и, соответственно, в сопряженном с ним законе о федеральном бюджете», — добавил Силуанов.

Скоро в Госдуму будут внесены основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019-2021 годы, а рассматриваться эти документы будут в июле.

Для реализации указов президента, в том числе в рамках пенсионных изменений, будет создан специальный фонд развития, являющийся частью бюджета. Именно в нем будут закладываться ресурсы, необходимые для обеспечения выполнения целей.

«Мы создаем фонд развития, который будет являться частью бюджета. Там будут учтены необходимые ресурсы для реализации национальных проектов по выполнению указа президента и там будут учтены необходимые ресурсы для пенсионных изменений, как в бюджете Пенсионного фонда, так и непосредственно в нашем законе о бюджете», — заключил Силуанов.

В среднем российские пенсионеры получают 13,5 тыс. рублей, при этом, согласно опросам «Ромир», 32% россиян хотят получать пенсию в размере 20–25 тыс. рублей в месяц, 28% — 25–40 тыс. руб. в месяц, а 21% готовы на выплаты в размере 15–20 тыс. рублей. Лишь 14% говорят о необходимости повышения пенсии до уровня более 40 тыс. рублей.