RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   82,2866
1 EUR   73,1345
1 USD   62,9006
10 UAH   23,9029
Зрада: В Германии украинские конфеты рекламируют Россию и ЧМ-2018   | Продолжение проекта «Русская Весна»

Зрада: В Германии украинские конфеты рекламируют Россию и ЧМ-2018

Украинские конфеты рекламируют Россию, а точнее ЧМ-2018 в немецких магазинах? Этот вопрос задаёт своим зрителям немецкая телекомпания Deutsche Welle. Набор «Матрёшка-сюрприз» произведён на Украине, продается в ФРГ и соблазняет немцев надписью «На вкус как в России».

Итак, «Матрёшка-сюрприз» — сладкая реклама Чемпионата мира по футболу в России.

На упаковке написано: «На вкус, как в России». А внутри настоящий сюрприз — украинские конфеты компании АВК. Пикантность ситуации в том, что до 2014 года эта кондитерская компания базировалась в Донецке. В АВК подтвердили: поставляют продукцию в Германию. 

Скандал докатился до Германии: мы знаем, что украинцы, подогреваемые ложным патриотизмом, могут быть очень громкими.

В итоге немецкая компания Dovgan Gmbh, которая непосредственно занимается реализацией продукции в Германии пояснила, что украинская общественность должна гордиться тем, что продукты из Украины продаются по всей Германии.

«Мы с огромной радостью продаем украинские продукты в Германии. Так же и украинская экономика получает от нас стабильные платежи в евро, что позволяет АВК увеличивать количество рабочих мест и улучшать оплату труда своим работникам», — заявил управляющий компании Андрей Ковалёв.

На вопрос о том, где была упакована партия конфет АВК и кто занимался фасовкой, Ковалёв не ответил. 

«У нас, как у коммерческой структуры, естественно, есть закрытая информация, которую мы не видим необходимости открывать», — сказал Ковалёв.

В итоге поставки матрёшек-сюрпризов в Германию пришлось остановить. Скандал вынудил руководство АВК заявить, что вырученные с реализации данной партии сладостей средства будут отправлены на благотворительность и поддержку социальных программ на Украине.