В центре Одессы взорван автомобиль руководителя охранной фирмы (ФОТО, ВИДЕО) | Продолжение проекта «Русская Весна»

В центре Одессы взорван автомобиль руководителя охранной фирмы (ФОТО, ВИДЕО)

Совершено покушение на убийство с применением взрывного устройства, заложенного в автомобиль в центре Одессы, 25 июня сообщает информационный портал Думская.net.

В Одессе, на пересечении Троицкой улицы и Александровского проспекта, 24 июня в 23:40 прогремел взрыв. Взрывное устройство небольшой мощности было заложено под днище припаркованного возле жилого дома автомобиля. В момент взрыва в парадную жилого дома заходил руководитель охранной фирмы «Самсон» Андрей Бабенко, вместе со своей охраной и семьей. Никто, кроме самого Андрея Бабенко не пострадал, мужчина получил осколочные ранения ног и госпитализирован, ранения оцениваются как некритические. От серьезных осколков защитили двери парадной, обитые листовым металлом, которые сорвало с петель взрывной волной.

Правоохранители считают что взрывное устройство приводилось в действие дистанционно, киллер наблюдал за перемещением Бабенко и приводил в действие бомбу в подходящий момент. Бомба была начинена металлическими осколками и шариками в качестве поражающего элемента. Автомобиль был припаркован перед парадной 3 дня назад и имеет ирландские номера.

На месте инцидента работают сотрудники полиции и нацгвардии.