Госсекретарь США считает, что Крым не станет препятствием для возвращения России в G7 | Продолжение проекта «Русская Весна»

Госсекретарь США считает, что Крым не станет препятствием для возвращения России в G7

Глава Госдепартамента США Майк Помпео считает возможным возвращение России в «Большую восьмерку» без обязательного возврата Крыма в состав Украины. 

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Associated Press.

«В то время, как США и Россия завершают планирование встречи президентов, госсекретарь Майк Помпео заявил, что президент Дональд Трамп рассматривает возвращение Москвы в международное сообщество как неизбежное и „компромиссное”, что может позволить ей вернуться в клуб „Большой семерки” индустриально развитых стран без возвращения Крыма в Украине», — отмечается в публикации.

Помпео сделал это заявление в среду во время слушаний в Сенате как раз в то время, когда в Москву для встречи с Владимиром Путиным прибыл советника Трампа по нацбезопасности, «ястреб» Джон Болтон.

«Президент (Трамп — прим.) глубоко убежден, что участие России в важных геостратегических переговорах неизбежно», — отметил Помпео в ответ на вопрос о заявлениях Трампа по восстановлению формата G8.

В то же время Помпео подчеркнул, что нынешние отношения США с Россией остаются на низком уровне и повторил утверждение, что администрация Трампа более жестка по отношению к РФ, чем многие предыдущие администрации Белого дома.

Ранее, Дональд Трамп заявил, что в возврате Крыма в состав России считает виновным своего предшественника Барака Обаму.