Украинский политик назвал идиотами обвиняющих ФСБ в «убийстве» Бабченко | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинский политик назвал идиотами обвиняющих ФСБ в «убийстве» Бабченко

Список из 47 человек, который якобы составили заказчики убийства журналиста Аркадия Бабченко, на самом деле был создан в Киеве под патронатом президента Украины Петра Порошенко, а чтобы обвинять в этом ФСБ, «нужно быть идиотом», заявил бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко.

«Нужно быть идиотами или считать кого-то идиотами, что кто-то сидит в ФСБ такой глупый, складывает список из 47 человек и разослал его смсками», – заявил Гриценко в эфире телеканала NewsOne.

По его мнению, список был составлен в Киеве «под патронатом президента, включили туда на самом деле влиятельных журналистов». Гриценко считает, что это было сделано, чтобы запугать журналистов перед выборами президента Украины и сделать их зависимыми от власти.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко на встрече с диппредставителями стран «Большой семерки», ЕС и Совета Европы по теме инсценировки убийства Аркадия Бабченко заявил, что «список потенциальных жертв», которых якобы собирались убить вместе с журналистом, насчитывает 47 человек, а не около 30, как говорилось ранее. Сообщалось, что в списке есть Матвей Ганапольский и Евгений Киселев.