RusNext.ru - Продолжение проекта «Русская Весна»

Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что сайт существует только благодаря доходам от рекламы!

1 GBP   81,7788
1 EUR   72,4659
1 USD   62,2934
10 UAH   23,7489
Французская полиция случайно убила электрошокером кричавшего «Аллаху акбар» мужчину | Продолжение проекта «Русская Весна»

Французская полиция случайно убила электрошокером кричавшего «Аллаху акбар» мужчину

Неизвестный мужчина с железным прутом попытался напасть на жителей небольшой коммуны Вик-сюр-Эн на севере Франции утром в понедельник, 9 июля. Об этом сообщает C News.

По словам одного из очевидцев, мужчина в возрасте около 30 лет сначала крушил припаркованные на улице автомобили. Затем он перепрыгнул через ворота одного из домов и начал ломиться в дверь с криками «Аллаху акбар!» («Бог велик!»). Он потратил на это несколько минут, однако не смог попасть внутрь, после чего вернулся на улицу и начал колотить прутом по знакам.

В это время на место происшествия приехали полицейские. Мужчина отказался сдаться, и они применили против него электрошоковые пистолеты. После трех выстрелов он упал на землю. Когда стражи порядка подошли к нему, оказалось, что мужчине плохо. Несмотря на оказанную помощь, он умер.

«У меня сложилось впечатление, что он был ненормальным. Он кричал, был в истерике», — сообщил один из жителей. Как рассказал очевидец Courrier picard, нападавший был похож на разъяренного зверя и как будто находился под воздействием наркотиков.

При этом, по данным издания, мужчина был вооружен ножом. Отмечается, что он не был известен полиции. Его личность и мотив устанавливаются.

В конце мая в бельгийском городе Льеж 31-летний Бенджамин Эрман накинулся на двух женщин-полицейских сзади с ножом и несколько раз ударил их. Затем он выхватил у одной из сотрудниц пистолет и застрелил обеих. Он также застрелил 22-летнего пассажира припаркованного рядом автомобиля. Потом преступник направился в близлежащую школу, где взял в заложники женщину. Вскоре к учебному заведению прибыл отряд полиции. Мужчина попытался скрыться и открыл огонь по полицейским, ранив нескольких, после чего сотрудники органов правопорядка застрелили нападавшего.