National Interest сравнили Т-14 и Abrams | Продолжение проекта «Русская Весна»

National Interest сравнили Т-14 и Abrams

Российский новейший танк Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» в будущем станет очень грозным оружием, считает американское издание National Interest.

По словам автора статьи, Т-14 - это пример принципиально иного подхода к проектированию танков и бронетехники.

Советские танки были относительно простыми в эксплуатации и производились в массовых количествах. Для конструкторов выживаемость экипажа была второстепенной задачей. Но с выходом Т-14 ситуация кардинально изменилась.

При создании танка внедрено множестов революционных решений, которые никогда ранее не были реализованы ни на одной машине в мире.  Необитаемая башня повысила выживаемость экипажа. По мнению автора статьи, это связано с тем, что Россия стремится к контрактной форме службы и, как следствие, повышению уровня профессионализма армии.

Помимо этого танк оснащен комплексом динамической защиты, который способен перехватить противотанковые снаряды и ликвидировать их безопасно для живой силы.

В дополение к этому, по информации автора, Т-14 оборудован динамическим бронированием, которое должно отражать выстрелы из ручных противотанковых гранатометов, а также разрушать современные подкалиберные противотанковые снаряды. Все эти разработки повышают выживаемость экипажа.