Черчесов прервал интервью после вопроса немецких журналистов о допинге | Продолжение проекта «Русская Весна»

Черчесов прервал интервью после вопроса немецких журналистов о допинге

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью для немецкого издания Spiegel после вопроса о возможном употреблении допинга российскими спортсменами. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе беседы журналисты намекнули на возможность нарушения антидопинговых правил игроками национальной сборной. По их словам, высокая производительность команды "вызывает сомнения".

Черчесов, в свою очередь, напомнил о своей работе в варшавском футбольном клубе "Легия", который под его руководством стал чемпионом и обладателем кубка.

Однако журналисты не унимались и заявили, что за российскими футболистами на турнире наблюдают «с подозрением».

«Россию не интересует, что вы думаете», - ответил Черчесов. Тренер подчеркнул, что цели, которые он ставит перед собой, могут быть достигнуты только законными методами. 

Черчесов также потребовал привести хотя бы один пример допинга в российском футболе. Журналисты назвали защитника "Рубина" Руслана Камболова, так как он находится в списке подозрений Всемирного антидопингового агентства. В пробе Камболова в 2015 году нашли дексаметазон, который футболист принимал за три месяца до теста для лечения после отравления. Правилами WADA это не запрещено. ФИФА признала спортсмена невиновным в феврале.

«Это ничего не доказывает! Спросите меня о чем-то, что действительно доказано, и я вам отвечу», - заявил Черчесов журналистам.

После этого главный тренер российской команды покинул помещение и направился к выходу из отеля, где проходило интервью.

Через некоторое время Черчесов согласился продолжить беседу. При этом он подчеркнул, что будет говорить о своей работе с российской командой, а не о «допинге».