Путин вместо Трампа ответил на вопрос про Крым | Продолжение проекта «Русская Весна»

Путин вместо Трампа ответил на вопрос про Крым

Во время пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина по итогам переговоров в Хельсинки президентов спросили, обсуждали ли они тему принадлежности Крыма. Трамп ничего не ответил на этот вопрос, а Путин сказал, что позиции двух стран по этой теме расходятся.

Российский президент добавил, что позиция американского лидера по вопросу о принадлежности Крыма известна. «Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас иная точка зрения», — сказал Путин, подчеркнув, что Москва считает прошедший в 2014 году референдум соответствующим международному праву.

Также лидеры двух стран коснулись и других тем, имеющих отношение к Украине.

Президент России Владимир Путин заверил американского президента в том, что Россия сохранит транзит российского газа через Украину после строительства газопровода «Северный поток — 2».

Также Путин призвал президента США Дональда Трампа повлиять на Украину для реализации минских договоренностей.

Напомним, что в Хельсинки завершились переговоры между двумя президентами. Оба президента заявили, что довольны ее исходом. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Дональда Трампа в 2016 году.