Путин рассказал, когда в России заинтересовались Трампом | Продолжение проекта «Русская Весна»

Путин рассказал, когда в России заинтересовались Трампом

Владимир Путин в интервью американскому телеканалу Fox News, записанном сразу после беседы российского лидера с президентом США, рассказал, что Дональд Трамп не был интересен российскому руководству до того, как объявил о своем участии в предвыборной гонке 2016 года.

«Я не хочу обидеть президента Трампа — и не хочу показаться невежливым — но он не интересовал нас до тех пор, пока не объявил о своем участии в президентских выборах», — сказал Путин, отвечая на вопрос о том, располагает ли Россия компроматом на американского лидера.

«Он был богатым человеком — ну, в Америке много богатых людей. Занимался строительным бизнесом, организовывал конкурсы красоты. Но никому и в голову не могло прийти, что он будет баллотироваться в президенты», — продолжил Путин, отметив, что на Международный экономический форум в Петербурге ежегодно приезжают десятки бизнесменов, более влиятельных, чем Трамп, и у российских спецслужб, «в отличии от США», просто нет ресурсов, чтобы за всеми ними следить.

В январе 2017 года в прессе появилась информация о том, что американская разведка узнала о сборе Россией компромата на Трампа. Речь шла как о деталях его личной жизни, так и о бизнесе.