За что боролись: В Латвии признали наличие экономических проблем из-за «ухудшения» отношений с Россией | Продолжение проекта «Русская Весна»

За что боролись: В Латвии признали наличие экономических проблем из-за «ухудшения» отношений с Россией

Показатели транзитной отрасли и пищевой промышленности Латвии упали из-за России. Об этом заявил бывший министр сообщения страны Анрийс Маттис.

Как отметил политик, санкционные антироссийские меры США и Евросоюза и введенные им в противовес московские контр-санкции привели экономику Латвии в упадок. Маттис ратует за улучшение отношений Запада и России, которое пойдет Риге только на пользу.

«За последние годы мы видим существенное падение транзитной отрасли на 30%, что связано с этими “экономическими войнами”. Также пострадала и отрасль пищевой промышленности», — заявил политик.

После этого он подчеркнул, что улучшение отношений Соединенных Штатов и России пойдет на пользу экономическим показателям Латвии и что для «экономического сотрудничества и для экономики Латвии» это была бы хорошая новость.

«Мы связаны с глобальной экономикой и не оторваны от глобальной политики», — заявил Маттис в интервью изданию Dienas Bizness.

Политик отметил, что «с Россией надо сотрудничать» и у Латвии «есть возможность не быть такими агрессивными», как это было ранее.

Напомним, ранее президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что «Европа начала осознавать, что не может рассчитывать на США в вопросах защиты «от ряда вызовов».