«Забота о православных братьях»: Президент Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Забота о православных братьях»: Президент Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы

Запрет на продажу пива на спортивных сооружениях, в том числе на футбольных матчах, могут пересмотреть по итогам прошедшего чемпионата мира. Об этом на заседании совета по развитию спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» заявил президент России Владимир Путин, передает РБК.

Вопрос о возвращении пива поднял глава Татарстана Рустам Минниханов. Он рассказал, что за время чемпионата в Казани продали пива на 89 млн рублей, при этом никаких проблем с пьяными болельщиками правоохранители на зафиксировали.

«Хотел бы поднять один вопрос, который мы проверили по ходу чемпионата. Это продажа пива. Мы продали пива на 89 млн рублей, никаких проблем не было. Просил бы посмотреть. Во-первых, все-таки мужчины любят пиво», — сказал Минниханов.

«Не все, в Татарстане, может, больше любят?», — с улыбкой спросил глава российского государства.

«Мне стыдно, мусульманину, говорить, что вот пиво. Но я забочусь о наших братьях — православных», — ответил Президент Татарстана.

«Какой вы молодец!», — шутя похвалил Путин.