Россия приступила к строительству ракеты «Союз-5» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Россия приступила к строительству ракеты «Союз-5»

В России начались работы по созданию космической ракеты-носителя «Союз-5», о чем сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в Twitter.

«"Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш" приступили к работе над созданием "Союз-5". Затем начинаем работу по сверхтяжу», - отметил Рогозин.

Глава корпорации пояснил, что новая ракета «мобилизует всю ракетно-космическую отрасль», а также позволит использовать конструкторский и производственный потенциал страны.

РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш" приступили к работе над созданием "Союз-5". Затем начинаем работу по сверхтяжу. Это позволит мобилизовать всю ракетно-космическую отрасль, обновить её и использовать наш мощный конструкторский, и производственный потенциал pic.twitter.com/U9g9DETjsC

— Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 21 июля 2018 г.

Ранее сообщалось, что разработка и создание «Союз-5» обойдется в более чем 61 млрд рублей, что в два раза больше, чем предусмотрено федеральной программой. При создании новой ракеты-носителя будут использоваться передовые технологии.

В «Роскосмосе» рассказывали, что «Союзом-5» планируют заменить ракету-носитель «Зенит». По плану, летные испытания начнутся в 2024 году, а на 2025 год запланирована коммерческая эксплуатация.