Глава МИД Греции: Лавров является одним из лучших дипломатов в мире | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава МИД Греции: Лавров является одним из лучших дипломатов в мире

Глава МИД Греции Никос Котзиас в интервью AMNA заявил, что считает министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова одним из лучших дипломатов в мире.

«Сергей Лавров, которого я считаю одним из лучших дипломатов, действующих на международной арене, и (с кем) у нас дружеские отношения, попросил меня пригласить его (в Грецию)», - сказал Котзиас.

По его словам, Лавров собирался приехать в Грецию для подготовки визита премьер-министра Алексиса Ципраса в Москву. Котзиас отметил, что передал это приглашение и, если глава МИД России захочет, то он сможет приехать. В Греции его визит поприветствовали бы.

При этом Котзиас прокомментировал российско-греческие отношения, которые в настоящее время напряжены. Он выразил надежду, что «любые проблемы будут решены дружественным путем».

МИД РФ в пятницу выразил решительный протест послу Греции в Москве Андреасу Фриганасу из-за высылки двух российских дипломатов из Афин. Греция обвинила дипсотрудников в попытке «вмешательства во внутренние дела» страны и «ущербе национальной безопаности».

Посол РФ в Греции Андрей Маслов категорически отверг обвинения, назвав их «полной чушью». При этом он отметил, что визит Сергея Лаврова в Грецию в данной ситуации «утратил свою актуальность».