Дзюба: Хотелось вбить Виду в землю | Продолжение проекта «Русская Весна»

Дзюба: Хотелось вбить Виду в землю

Нападающий сборной России и петербургского «Зенита» Артем Дзюба в интервью клубной пресс-службе рассказал, за кого болел в финальном матче чемпионата мира и прокомментировал поступок хорватского футболиста Домагоя Виды после четвертьфинального матча с Россией.

По словам Дзюбы, сборная Хорватии понравилась ему больше, чем Франции. Однако после того, как защитник Вида и член делегации хорватской сборной Огнен Вукоевич записали видео, в котором посвящают победу над российскими футболистами Украине и киевскому «Динамо», а сам защитник выкрикивает лозунг «Слава Украине», он не мог поддерживать их команду.

«С одной стороны, меня своей упертостью покорили хорваты. Все думали, что англичане их сметут, а они прошли дальше. Но из-за Виды и Вукоевича… Их выступление очень сильно нас взбесило еще в автобусе. Первая реакция - хотелось выйти и вбить Виду в землю», —  рассказал Артем Дзюба.

Форвард отметил, что не держит злости на Виду, тем более, что тот извинился перед всеми россиянами за свой поступок.

«Он не ведает, что творит», —  считает российский футболист.

Напомним, после четвертьфинального матча, в котором сборная России уступила Хорватии в серии послематчевых пенальти, в Сети разразился скандал из-за видео с Видой и Вукоевичем.