Российское правительство выделит аграриям 5 млрд рублей на покупку топлива | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российское правительство выделит аграриям 5 млрд рублей на покупку топлива

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить 5 млрд рублей аграриям из резервного фонда правительства на покупку топлива.

Деньги получат 79 субъектов, на эту сумму планируется закупить не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива для аграрных работ.

Эту меры кабмин решил реализовать из-за роста цен на топливо.

«Подписанным распоряжением из резервного фонда правительства России выделяются 5 млрд рублей для предоставления субсидий субъектам Федерации на софинансирование расходных обязательств по оказанию несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства для приобретения в 2018 году не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива на проведение агротехнологических работ», — говорится в пояснительной записке к документу.

Фактически субсидии получат все регионы страны, на территории которых имеются сельскохозяйственные площади, занятые зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами.

Поддержка сельхозпроизводителей осуществляется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, а также сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы.