Капитан задержанного в Херсоне российского судна заявил о наличии разрешения на вход в порт | Продолжение проекта «Русская Весна»

Капитан задержанного в Херсоне российского судна заявил о наличии разрешения на вход в порт

Российский танкер «Механик Погодин», заблокированный на Украине, имел разрешение на вход в порт Херсона. Об этом сообщил капитан судна Михаил Замятин.

По словам капитана судна, он направлял первое уведомление о заходе в порт за трое суток до прибытия в порт Херсона.

«Капитан судна в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Украины получил разрешение администрации порта через агента украинскую компанию "Инфлот-Херсон"», - приводит ТАСС слова Замятина.

 

Таким образом, по словам капитана, представителями судна была предоставлена вся необходимая информация, в том числе данные о его номинальном собственнике. Капитан отметил, что на протяжении трех суток никаких претензий судну не предъявлялось.

Замятин также рассказал, что судно перевозило дизельного топлива из Туркмении на Украину по договору фрахта в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering Inc.

Российский танкер «Механик Погодин» был задержан в порту Херсона, куда он зашел 10 августа. После этого Борис Бабин, который занимает должность постпреда президента Украины в Крыму, выразил уверенность, что судно «выйдет из этого порта не скоро».

Читайте также