Генерал НАТО признал, что откровенное пренебрежение интересами Москвы поставило мир под угрозу | Продолжение проекта «Русская Весна»

Генерал НАТО признал, что откровенное пренебрежение интересами Москвы поставило мир под угрозу

В НАТО признают, что гипотетическое военное столкновение с Россией будет иметь катастрофические последствия. Об этом завил командующий многонациональным северо-восточным корпусом НАТО в польском городе Щецин Манфред Хофманн. Он дал интервью изданию Der Tagesspiegel.

«В случае вторжения России в Прибалтику в первые часы генералу предстоит командовать 35 тысячами солдат Североатлантического альянса, и если в какой-то момент главы европейских держав не смогут договориться, решение о дальнейших шагах будут принимать военные», — уточняет издание.

Сегодня передовым отрядам НАТО, дислоцирующимся у российских границ в Прибалтике, для приведения в полную боевую готовность необходимо до трех дней. До 2014 года для этого требовался месяц. Аналитики отмечают, что в условиях ведения современных военных действий это непозволительно много. Впрочем, сам генерал не верит западным пропагандистам, предрекающим нападение со стороны России.