Супрун продолжает тролить украинцев: советует им чаще мыть руки и не есть просроченные продукты | Продолжение проекта «Русская Весна»

Супрун продолжает тролить украинцев: советует им чаще мыть руки и не есть просроченные продукты

И. о. министра здравоохранения  Украины  Ульяна Супрун опубликовала в Facebook советы как уберечься от опасных бактерий.

«Ботулизм, сальмонеллез, дизентерия, эшерихиоз объединяет то, что в наш организм бактерии-возбудители чаще всего попадают с испорченными и некачественными пищевыми продуктами, зараженной водой, во время купания в загрязненных водоемах, через грязные предметы обихода и руки», — написала Супрун. Приводим ниже другие ее гениальные советы. 

 

1. Мойте руки

Обязательно тщательно мойте руки с мылом перед приготовлением пищи и перед ее употреблением. Грязные руки являются одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений и появления опасных болезней и состояний.

2. Избегайте употребления вяленой, копченой, соленой и консервированной рыбы

Если консервированные продукты были плохо вымыты, неправильно/недостаточно термически обработаны, транспортировались или хранились ненадлежащим образом — они могут стать причиной инфицирования. Например, ботуличным токсином.

3. Не ешьте продукты, у которых истек срок годности

Даже если эта еда нормально выглядит и пахнет. Сроки годности определяют и указывают на основе соответствующих научных тестов, которые показывают, через какой период в упакованной еде начнут паразитировать патогенные микроорганизмы.

4. Не покупайте продукты у случайных лиц или на стихийных рынках

Если есть хоть минимальное сомнение относительно соблюдения санитарных норм и правил хранения пищи в месте, где ее покупаете, — воздержитесь от нее. Если же вы все-таки покупаете там еду, проводите термическую обработку, особенно молока и молочных продуктов.

5. Тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, для потребления детьми — обдайте кипятком.