Солист Aerosmith потребовал от Трампа не использовать песни группы | Продолжение проекта «Русская Весна»

Солист Aerosmith потребовал от Трампа не использовать песни группы

Вокалист американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер потребовал от Дональда Трампа прекратить использовать композиции группы во время встречи со своими соратниками. Об этом сообщил портал Variety со ссылкой на адвоката певца Дину Ла Попт.

В последний раз песня Aerosmith звучала на встрече Трампа в Чикагском Центре Чарльстона в Западной Вирджинии, которая прошла в минувший вторник, 21 августа. Композиция «Livin 'on the Edge» («Живем на грани») включили во время захода сторонников американского лидера в зал.

Адвокат ссылается на американский «Закон Ланхэма», который запрещает «ложное обозначение или вводящее в заблуждение описание или представление факта о принадлежности, связи или ассоциации лица с другим лицом». По словам юриста, при воспроизведений песен Aerosmith в обществе может появиться уверенность, что Тайлер поддерживает Трампа.

При этом подобная ситуация с песнями Aerosmith повторяется не в первый раз. В 2015 году Тайлер уже просил Трампа не использовать композицию группы «Dream on» («Мечтай») во время его предвыборной кампании.