«Московия снова побеждает!»: Грех уныния на украинском ТВ | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Московия снова побеждает!»: Грех уныния на украинском ТВ

Россия снова обыграла Украину, что отчетливо показала ситуация в Азовском море, где пограничная служба России, ужесточив досмотр судов, фактически заблокировала работу портов Мариуполя и Бердянска, заявил в эфире телеканала «News One» заявил украинский военный эксперт Святослав Стеценко.

Стеценко уверен, что правительству Украины следовало давно разорвать договоры с Россией об общем пользовании Азовским морем, что дало бы возможность трактовать действия России как нарушение международного права.

Читайте также: На Украине заявили о потере контроля над Азовским морем

«Им ничто не мешало на протяжении пятого года войны отменить договорняки с Московией про статус Азовского моря как внутреннего. Тогда бы всё это попадало под юридическое международное признание агрессии на море. Фактически, так оно и есть.

Что до Московии, то она продолжает войну против Украины. Она ведёт её на всех плоскостях — в данном случае это экономический простор войны Московии против Украины — удушение наших экономических возможностей», — заявил украинский эксперт.

«Московия всё время побеждает, потому что, в отличии от Москвы, украинское правительство не ведёт войны против Московии — ни в военной сфере, ни в экономической, ни в информационной. Потому мы и проигрываем везде», — печально добавил Святослав Стеценко.