Сенаторы США запросили записи со встречи Путина и Трампа в Хельсинки | Продолжение проекта «Русская Весна»

Сенаторы США запросили записи со встречи Путина и Трампа в Хельсинки

Сенаторы от демократической партии США Боб Мендез и Джин Шахин направили официальное письмо на имя главы Госдепа Майка Помпео с требованием предоставить им записи переводчиков со встречи Путина и Трампа в Хельсинки.

В своем документе они отметили, что должны получить «четкое и полное понимания любых обещаний, которые Трамп мог дать Путину». Для этого они должны получить заметки переводчиков, которые были единственными людьми, кто присутствовал на этой встрече.

Также они заявили, что их озабоченность по этой встрече усиливается продолжающимся расследованием о связи президентской кампании Трампа и России.

«Я не верю, господин Секретарь, что вы не знаете того, что произошло во время двухчасовых бесед президента Трампа с президентом Путиным, — заявил Мендес Помпео во время его прихода в Сенат для отчета о поездке в столицу Финляндии.

Он настаивал на том, что Трамп сохранял твердую позицию с Путиным, но никаких деталей не раскрыл, заявив, что у президента есть право на закрытые встречи.

Встреча президентов России и США прошла в Финляндии 16 июля. В течение двух часов лидеры мировых держав вели закрытую беседу, на которой присутствовали только переводчики. После они вышли к прессе для комментариев.