«Так же Гитлер рассматривал территорию противника»: В Сети высмеяли Меркель, рассматривающую в бинокль российских военных | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Так же Гитлер рассматривал территорию противника»: В Сети высмеяли Меркель, рассматривающую в бинокль российских военных

Канцлер ФРГ посетила село Одзиси, которое находится на границе с Южной Осетией, где на смотровой площадке с помощью бинокля смогла рассмотреть находящуюся вблизи военную базу РФ.

Пользователи соцсетей высмеяли канцлера ФРГ, после появления в Интернете фотографий, на которых политик в бинокль рассматривает находящуюся в нескольких сотнях метров от села российскую военную базу.

«Вот так-то. Прошли те времена, когда в телескопы любовались луной и звездами. Теперь Армия России — это космос, ею любуются, за ней наблюдают», — написал один из удивленных пользователей Twitter в своем микроблоге.

Фото дня❗️ «Не видать там Путина?», — Меркель приехала в Грузию на границу с Южной Осетией... pic.twitter.com/9J0JPPNc2w

— Эдуард Дрозд (@olshan75) 24 августа 2018 г.

Некоторые саркастично заметили, что Меркель вовсе необязательно было шпионить, она могла бы просто попросить у российской стороны организовать ей визит на военную базу.

При этом несколько пользователей увидели угрозу в поведении канцлера, сравнив ее с Адольфом Гитлером.

«Меркель в бинокль посмотрела на военную базу России из грузинского села. Так же Гитлер рассматривал территорию противника», — отмечается в одной из публикаций.

Напомним, Меркель приехала в Грузию на два дня в ходе турне по Закавказью. В рамках визита она провела переговоры с премьером страны Мамукой Бахтадзе и встретилась с президентом Георгием Маргвелашвили.