Додон отреагировал на протесты в Кишинёве | Продолжение проекта «Русская Весна»

Додон отреагировал на протесты в Кишинёве

Президент Молдавии Игорь Додон прокомментировал ситуацию с протестами сторонников оппозиции, которые начались вчера в центре Кишинёва. 

«То, что сделали партии на площади Великого Национального собрания, постыдно для демократии, и печально, что нечто подобное произошло накануне дня независимости.

Никто не имеет морального права использовать людей для манёвров в своих политических интересах. Позор для них и позор для всех, кто был в правительстве с 2009 года и прямо или косвенно несет ответственность за такие неловкие ситуации в молдавской политике.

Для страны опасно, если эта ненависть и этот хаос с улиц попадёт в парламент», — написал Додон на своей странице в соцсети.

Собравшиеся в Кишинёве после призывов оппозиции люди выдвинули ряд требований к властям страны, в частности, они требуют отставки премьера Павла Филипа.

С утра 27 августа полиция приступила к разгону демонстрантов. 

Правоохранители оттеснили протестующих с площади Великого национального собрания, от памятника Штефана чел Маре. Сторонники оппозиции теперь группируются за пределами площади.