National Interest назвал российский истребитель Су-35 «ночным кошмаром» американских ВВС | Продолжение проекта «Русская Весна»

National Interest назвал российский истребитель Су-35 «ночным кошмаром» американских ВВС

Российский истребитель Су-35 на вооружении военно-воздушных сил Китая станет «ночным кошмаром» и настоящей головной болью для авиации США в Азиатском регионе. Такого мнения придерживаются эксперты американского National Interest.

Наличие боеспособных истребителей такого уровня в ВВС Китая значительно укрепляет воздушные силы КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе.  В тандеме с новейшей китайской ракетой класса «воздух-воздух» PL-15 российский Су-35 несет угрозу как для авиации США, так и для боевых самолетов союзников Штатов.

Вооруженный этими ракеты Су-35 может беспрепятственно использоваться для атак на американские самолеты поддержки, вспомогательные воздушные аппараты и заправщики, а также авиационные комплексы радиообнаружения и наведения Е-3, без которых не состоится ни одна операция ВВС США в Азиатском регионе.

Соглашение о поставках российских мультифункциональных истребителей в КНР было подписано в 2015 году. Су-35 – самолет поколения 4++. Это означает, что по своим характеристикам истребитель вплотную подходит к самолетам пятого поколения, уступая им только из-за отсутствия активной фазированной решетки и стелс-технологий.