В Смоленской области ФСБ задержала боевика ИГИЛ, работавшего на СБУ | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Смоленской области ФСБ задержала боевика ИГИЛ, работавшего на СБУ

В Смоленской области сотрудники ФСБ задержали члена ИГИЛ, который по заданию Службы безопасности Украины и «Правого сектора» планировал убийство одного из лидеров ополчения ДНР, сообщили в ведомстве.

Представитель группировки оказался уроженцем Дагестана Меджидом Магомедовым. На допросе он рассказал, что украинские спецслужбы снабжают боевиков ИГИЛ* информацией и оружием.

Так, в начале года Магомедов приезжал на Украину, чтобы «решить вопросы с эмиссарами ИГИЛ» по снабжению северокавказского бандподполья ресурсами.

«Они познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и «Правого сектора»*. Магомедов получил от сотрудников украинских спецслужб задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, живущего в Смоленской области», — отметили в ведомстве.

Магомедова удалось задержать во время подготовки преступления. У боевика изъяли самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 килограмма тротила, пистолет с глушителем и боеприпасы.

Задержанный заявил, что спецслужбы Украины «оказывают активную помощь боевикам ИГИЛ», финансируя и предоставляя оружие и взрывчатку для организации терактов в России.

Подчеркивается, что членов ИГИЛ украинские спецслужбы используют «в том числе для устранения лидеров ЛНР и ДНР».

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!