Власти Подмосковья выделят на расселение аварийного жилья 4,6 млрд рублей | Продолжение проекта «Русская Весна»

Власти Подмосковья выделят на расселение аварийного жилья 4,6 млрд рублей

Правительство Московской области намерено направить на расселение аварийного жилья в регионе средства в размере более чем 4,6 миллиарда рублей. Об этом сообщило агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу министерства строительного комплекса Подмосковья.

На данный момент в министерстве экономики и финансов на согласовании находится проект программы 2016–2019 годов. Он предусматривает выделение в 2019 году 4,625 миллиарда рублей в 2019 году на указанные цели.

При этом из бюджета Московской области на расселение аварийного жилья поступит 3,798 миллиарда. Оставшиеся 827,15 миллиона — средства бюджетов муниципальных образований региона.

Как отметили в министерстве, до конца 2018 года расселение ждет порядка 2,54 тысячи человек. Они проживают на 38,5 тысячи квадратных метров площадей аварийного фонда.

К 7 сентября, добавили в пресс-службе, уже переселили 275 человек из 4,6 тысячи квадратных метров. Аварийное жилье оставили люди из Клина, Егорьевска, Луховиц, Серпухова, Орехово-Зуевского и Воскресенского районов, городских поселений Яхрома, Краснозаводск, Талдом и Вербилки.