«Бизнесу тяжело в тюрьме»: Осужденных коммерсантов могут посадить в отдельные блоки | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Бизнесу тяжело в тюрьме»: Осужденных коммерсантов могут посадить в отдельные блоки

В Федеральной службе исполнения наказаний приняли положительное решение по запросу о создании в тюрьмах отдельных блоков. Предполагается, что в них будут отбывать сроки заключенные, осужденные по экономическим преступлениям. Об этом РИА «Новости» рассказал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Это огромная проблема, когда они (экономические преступники — прим. ред.) сидят вместе с уголовниками. И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО», — отметил Титов.

В связи с этим правозащитники и обратились во ФСИН с предложением «создать специальное отдельное учреждение для тех, кто по экономическим статьям». На сегодняшний день добавил бизнес-омбудсмен, этот проект невыполним из-за необходимости больших финансовых вливаний.

«Они (ФСИН — прим. ред.) пошли нам навстречу и приняли решение создавать специальные зоны, блоки, отсеки, в которых будут отдельно сидеть обвиняемые по экономическим преступлениям», — пояснил Титов, поблагодарив ведомство за занятую позицию.

По его мнению, нововведение серьезно изменит ситуацию для бизнеса. Негативное влияние на него, считает Титов, оказывают ситуации с экономическими заключенными в тюрьмах.

«Обычно сажают в тяжелые условия, чтобы выбить признания, с уголовниками, в курящие камеры, устраивают им невыносимые условия, и тогда все это сильно влияет на бизнес и заставляет принимать неправильные для себя решения», — отметил бизнес-омбудсмен.

При создании отельных отсеков, заметил Титов, в них будут сидеть люди одного менталитета, без уголовного прошлого, у которых не получится «так просто выбить признание».