Пропагандисты Bellingcat рассказали об «аресте» Петрова и Боширова в Голландии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Пропагандисты Bellingcat рассказали об «аресте» Петрова и Боширова в Голландии

В мае 2018 года в Нидерландах, возможно, были арестованы россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании подозревают в причастности к «делу Скрипалей».

Об этом пишут международная группа расследователей Bellingcat (скандально известная своими ангажированными вбросами – прим.) и издание The Insider со ссылкой на источники в правоохранительных органах Нидерландов.

По данным источников, обоих мужчин позже якобы депортировали в Россию. Источники не назвали никаких дат и других подробностей, а посоветовали искать подробности «истории» в более ранних публикациях СМИ.

Издание и расследовательская группа напоминают, что весной текущего года в СМИ появлялась информация о задержании двух граждан РФ в Нидерландах.

По неподтвержденным данным, подозреваемые якобы направлялись в лабораторию в швейцарском городе Шпиц, специалисты которой помогают расследовать «дело Скрипалей».

Журналисты напоминают, что последней поездкой Петрова в шенгенскую зону была именно поездка в Швейцарию. По их мнению, «данные факты» не означают, что Петров и Боширов были именно теми двумя арестованными в Нидерландах гражданами, но такое «совпадение по времени и месту не могло быть случайным».

Читайте также