Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» по требованию Минюста | Продолжение проекта «Русская Весна»

Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» по требованию Минюста

Общественное движение «СтопХам» прекратило свое существование по решению Московского городского суда сегодня, 21 сентября.

Мосгорсуд рассмотрел исковое заявления ГУ Минюста по Москве о ликвидации межрегиональной общественной организации содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам», сообщает ТАСС.

По решению суда организацию исключат из единого государственного реестра юридических лиц. «Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам Верховного суда в течение одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме с подачей жалобы через Мосгорсуд», –  пояснили в суде.

«СтопХам» – некоммерческая организация, которая вела борьбу с водителями, нарушающими ПДД. Объединение появилось в Москве в 2010 году и привлекло в свои ряды активистов из разных городов России. Видео со своих акций участники объединения выкладывали в интернет, благодаря чему и стали популярны среди многих пользователей. 

В конце прошлого года движение сообщило о скорой смене направления работы. Активисты заявили, что будут заниматься «другими резонансными и общественно-значимыми проблемами», а не только ловлей нарушителей ПДД.