В США россиянку Бутину переведут на общий режим содержания в тюрьме | Продолжение проекта «Русская Весна»

В США россиянку Бутину переведут на общий режим содержания в тюрьме

Российское посольство в США сообщило в Facebook, что заключенную в тюрьме американской Александрии Марию Бутину переведут на общий режим содержания. Это означает, что ей будет позволено гулять на свежем воздухе, пользоваться спортзалом, посещать реабилитационные занятия и общаться с «другими окружающими ее людьми».

«Благодаря совместным усилиям МИД России, посольства и адвокатов администрация тюрьмы г. Александрии согласилась перевести Марию на общий режим содержания», — говорится в сообщении.

Дипломаты уточнили, что закончился 35-дневный период так называемой «административной сегрегации» (изоляции), применяемой к матерым преступникам и рецедевистам.

Ранее дипломаты сообщали, что Марии не дают необходимого лечения и отдыха, заставляют бодрствовать с часа до трех ночи. Теперь она сможет гулять, посещать реабилитационные и спортивные занятия.

В посольстве отметили, что будут настаивать и добиваться освобождения «политической заключенной, невинно пострадавшей в результате внутриамериканских антироссийских «разборок».