В Крыму назвали комичной ситуацию с украинскими судами в Азовском море | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Крыму назвали комичной ситуацию с украинскими судами в Азовском море

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировалRT вхождение украинского поисково-спасательного судна «Донбасс» и буксира «Корец» в акваторию Азовского моря. Он считает ситуацию одновременно комичной и провокационной.

«Сама ситуация достаточно комичная и лишний раз показывает боеготовность украинской армии, поскольку военный корабль идет сразу с буксиром», — сказал Ганжара.

По его словам военные украинской армии, принимавшие решение об отправке судов, понимали, что «Донбасс» может заглохнуть и просто встать где-нибудь посреди моря. «И на этом военный марш-бросок украинского флота закончится», — добавил крымский депутат.

При этом Ганжара заявил, что действия украинских ВМС, несмотря на их «комичность», можно рассматривать исключительно как «откровенную провокацию». Он отметил, что Украина, скорее всего, таким образом прощупывает почву относительно реакции России.

При этом «любые действия нашей страны с точки зрения исключительно вопросов безопасности российского государства, возможно, будут трактоваться как „нападение“ на украинский флот», считает Ганжара.

По его мнению, главная цель ВМС Украины — спровоцировать Россию. Однако он уверен, что ситуация находится под полным контролем, так как «Донбасс» и «Корец» сопровождает пограничная служба России.