Гражданин Германии «заминировал» туалет в киевском Макдоналдсе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Гражданин Германии «заминировал» туалет в киевском Макдоналдсе

В Киеве правоохранители задержали гражданина Германии украинского происхождения, который сообщил в полицию о том, что в Макдоналдсе на Крещатике заминирован туалет. 

Инцидент произошёл поздним вечером 24 сентября. Выехавшие по вызову полицейские и взрывотехники эвакуировали посетителей и сотрудников (около 150 человек), обследовали помещение ресторана и прилегающую территорию, однако взрывчатки не обнаружили.

После этого сообщившего о бомбе мужчину — 25-летнего уроженца Чернигова, постоянно проживающего в Гамбурге — задержали на 72 часа.

При этом сам он утверждает, что не шутил, а напротив, проявил бдительность и никак не ожидал, что за это правоохранители его задержат.

По словам иностранца, зайдя в туалет Макдоналдса, он якобы заметил там людей восточной наружности, которые говорили между собой о планах заминировать ресторан и заложить бомбу в туалете.

Бдительный гражданин Германии обратился к администратору и потребовал вызвать полицию.

Теперь по ч.1 ст.259 Уголовного Кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение о взрыве» ему может грозить до 6 лет тюрьмы. В полиции считают его версию событий выдумкой и убеждены, что он хотел пошутить.

Таким образом, на свою новую родину в Гамбург этнический украинец, по-видимому, вернётся нескоро.