The Telegraph: Британские спецслужбы установили личность третьего подозреваемого в деле Скрипалей | Продолжение проекта «Русская Весна»

The Telegraph: Британские спецслужбы установили личность третьего подозреваемого в деле Скрипалей

Контртеррористическое подразделение британской полиции установило личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, утверждает издание The Telegraph.

В материале Telegraph говорится, что третий подозреваемый является агентом российской военной разведки. Его имя не раскрывается.

Он якобы помог спланировать атаку перед тем, как нервно-паралитическое вещество «Новичок» было завезено на территорию страны, осуществляя слежку за Скрипалём, выясняя детали его повседневной жизни и привычный маршрут.

«Агент ГРУ, как представляется, посетил Солсбери для подготовки плана атаки перед тем, как двое его коллег привезли в Великобританию боевое отравляющее вещество», — говорится в материале.

Напомним, инцидент с экс-офицером ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочерью Юлией произошёл в британском городе Солсбери 4 марта.

Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа «Новичок», который производят в России. На данный момент местонахождение и состояние здоровья Скрипалей не известно.

Читайте также