Порошенко пожаловался, как Путин не дал ему продать Липецкую кондитерскую фабрику | Продолжение проекта «Русская Весна»

Порошенко пожаловался, как Путин не дал ему продать Липецкую кондитерскую фабрику

Президент Украины Пётр Порошенко  на открытии международного экономического форума в Харькове заявил, что не имеет и не может иметь бизнеса в России.

«У меня был бизнес в России до войны, но война все поменяла. И теперь я хочу, чтобы все услышали — у Порошенко бизнеса в России нет и быть не может. Ни аграрного, ни паточного, никакого другого», — сказал он, добавив, что не оправдывается таким образом, а наоборот «напрямую обвиняет своих политических оппонентов в Украине в откровенной лжи, черном пиаре, подыгрывании российской пропаганде».

«Отдельная история — Липецкая кондитерская фабрика. По приказу Путина она с первых дней войны была арестована», — заявил украинский президент. По его словам, это было сделано для того, «чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать».

«Это технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Оппозиция все поняла, пас от Кремля приняла», — обвинил Порошенко своих политических противников, подчеркнув, что фабрика закрыта и не будет запущена.