«Чтобы избиратели не роптали»: Украинцам продемонстрировали закрытую фабрику Порошенко в Липецке | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Чтобы избиратели не роптали»: Украинцам продемонстрировали закрытую фабрику Порошенко в Липецке

Избирательная кампания в разгаре — вот и Петро Порошенко, рассчитывающий задержаться на Банковой ещё лет на пять, продемонстрировал украинцам закрытую кондитерскую фабрику в «стране-агрессоре».

По заданию из Киева завсегдатай политических шоу на федеральном ТВ украинский «журналист» Роман Цимбалюк съездил в Липецкую область и снял закрытую фабрику Roshen. Репортаж о поездке, как ни странно, опубликовал телеканал антагониста Порошенко — опального олигарха Коломойского ТСН.

Итак, Цимбалюк своими глазами увидел масштабы предприятий Порошенко в Липецкой области. Как говорится в репортаже, две производственные площадки Roshen закрыты, там только охрана и несколько уборщиков. Третья, которая должна была стать самой крупной кондитерской фабрикой в России, стоит недостроенная.

Напомним, скандал разразился после того, как зрители телеканала ТСН передали в эфир сладости производства липецкого комбината. Они, как утверждалось, были куплены 20 сентября 2018 года в Крыму, хотя Порошенко не раз заявлял, что в России у него никакого бизнеса не осталось.