Российские каскадеры совершили невозможное | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российские каскадеры совершили невозможное

Компания «Bankai Organization» совместно с командой «CRAMPER®» создали по настоящему уникальный видеопроект.

Подробности рассказали организаторы мероприятия.

Действующий каскадер Данил Мельников перепрыгнул фигурой «сальто» через движущийся ему на встречу MONSTER-BUGGY.

Подобный трюк был исполнен впервые и является уникальным. Сам MONSTER-BUGGY CRAMPER® тоже не простой, на его разработку и постройку ушло 3,5 года, проект не имеет аналогов в России, СНГ, Европе. Руководителем и идейным вдохновителем выступает — Василий Дашкин.

Подготовка к прыжку заняла у нас 2 недели, неделя ушла на отрисовку раскадровки и проработку всех деталей проекта. Еще неделя ушла на мощное строительство площадки и съемку ролика. 

На карьере пришлось потрудиться экскаваторам и нескольким десяткам людей. Мы рыли траншеи и строили трамплины. Всем процессом руководил Валерий Кондрашов. 

Место было выбрано вблизи города Березовский Свердлоаской области, на песках золотоносной шахты.

В день съемки самого трюка, было немало примерок: Машина проезжала сбоку впритирку к каскадеру и этот момент снимался камерой. Как только появилась стабильность прыжка и понимание, что наш каскадер перелетает багги руководитель проекта «CRAMPER» и в тот день водитель MONSTER-BUGGY — Василий Дашкин выехал на линию страта. Оператор ролика Роман Горячев дал команду «Мотор».

В этот момент все вокруг замерли, ветер затих и все были в ожидании трюка, никто не знал получится ли он вообще т. к. все расчеты были приблизительные и играло очень много факторов — каскадер и его мера смелости, водитель и его возможность ехать, как условились, и не испугаться наехать, в прямом смысле, на человека, плотность песка под кроссовками каскадёра и т. д. После ошеломительного успешного первого раза последовал сразу же 2 прыжок, что позволило сделать более выдающиеся кадры и порадовать всех нас.

Золото парни там не нашли, зато нашли адреналин и удовольствие от процесса.

Списки участников команд:

Bankai Organization:
Продюсер — Иван Корчемкин 
Исполнительный продюсер — Валерий Кондрашов и Илья Багаев
Режиссер — Никита Будник 
Оператор и монтажер — Роман Горячев 
Каскадер — Данил Мельников

CRAMPER:
Руководитель проекта — Василий Дашкин
Главный инженер проекта «CRAMPER» — Сергей Филатов 
Водитель — Василий Дашкин
Руководитель «Ae Custom» — Сергей Легранд