Трамп заявил, что расследование по «российскому вмешательству» должно прекратиться | Продолжение проекта «Русская Весна»

Трамп заявил, что расследование по «российскому вмешательству» должно прекратиться

Президент США Дональд Трамп заявил, что расследование по теме приписываемого РФ вмешательства в выборы-2016 году должно закончиться.

«Это плохо для нашей страны. Это должно закончиться», — ответил Трамп на вопрос о том, намерен ли он, получив большинство в сенате, прекратить расследование, проводимое спецпрокурором Робертом Мюллером.

Трамп добавил, что он мог бы давно прекратить это расследование, но не посчитал это нужным, хотя все это расследование — обман.

«Я бы мог уволить всех прямо сейчас. Я бы мог это остановить. Но с политической точки зрения я не хочу это останавливать. Это отвратительно, поскольку нет никакого сговора», — сказал он.

Россия ранее неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах, заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. 

Во вторник, 6 ноября, состоялись промежуточные выборы в конгресс США. По последним данным, республиканцы сохранили большинство в сенате США, обеспечив себе минимум 52 места при, необходимых 50 для контроля верхней палаты, однако потеряли большинство в палате представителей.