Трамп лишил журналиста CNN аккредитации за вопрос о вмешательстве России в выборы США | Продолжение проекта «Русская Весна»

Трамп лишил журналиста CNN аккредитации за вопрос о вмешательстве России в выборы США

Корреспондент телеканала CNN Джим Акоста лишился своей аккредитации из-за «неудобного» вопроса, адресованного президенту США Дональду Трампу.

Глава Америки провел пресс-конференцию, на которой решил поделиться с журналистами результатами промежуточных выборов в конгресс. Однако когда речь зашла о «российском вмешательстве», что-то пошло не так.

Акоста задал Трампу вопрос о «русском следе» в американских выборах, не волнуется ли глава США в связи с возможными обвинениями в свой адрес. Американский лидер ответил, что CNN распространяет «фейковые» новости, а сам Акоста, раз он задает такие вопросы, - «враг людей, страшный человек».

«Я ни о чем не беспокоюсь в связи с этим расследованием. CNN должно быть стыдно, что Вы на них работаете. Вы не должны работать на CNN», - ответил Трамп.

Руководство CNN поддержало своего сотрудника. Но в Белый дом ему, видимо, дороги больше нет: в своем Twitter Акоста опубликовал видео, на котором его пропуск в резиденцию президента конфисковал сотрудник спецслужб. Ассоциация корреспондентов, имеющих право освещать новости Белого дома, уже потребовала пересмотра решения об отмене аккредитации своего коллеги.

Ранее в прямом эфире CNN назвали Дональда Трампа «расистом». Одна из передач телеканала была посвящена обсуждению его миграционной политики. Одна из участниц беседы не раз была замечена в жесткой критике главы Белого дома и на этот раз обвинила действующего президента США в расизме.