Украинцу, которому депутат Пашинский прострелил ногу, вручили подозрение | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинцу, которому депутат Пашинский прострелил ногу, вручили подозрение

Полиция вручила подозрение Вячеславу Химикусу, которому украинский депутат из «Народного фронта» Сергей Пашинский прострелил ногу почти два года назад в новогоднюю ночь.

Об этом в Facebook сообщила адвокат Марина Паринова.

«Подозрение вручили Химикусу: хулиганил мол, нападал на нардепа проезжавшего мимо в „Мерседесе“, от чего нардеп сильно пострадал.

Дождавшись пока утихнет резонанс, тихонечко, без адвоката, рано утром приехали домой и вручили подозрение», — написала юрист.

Таким образом, Химикуса будут судить по статье 296 Уголовного кодекса Украины («хулиганство»), максимальное наказание за это преступление — от трех до семи лет лишения свободы.

Вечером 31 декабря 2016 года под Киевом возле села Хлепча нардеп Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю Васильковского района Вячеславу Химикусу.

По версии Пашинского, которую он тогда озвучил, он возвращался с женой домой и едва не врезался в микроавтобус с выключенными габаритами, который стоял посреди неосвещенной дороги в лесу.

По его же собственным словам, Пашинский вышел из машины, чтобы «рассказать людям, которые стояли рядом с машиной, об опасности, которой они подвергают других водителей».

По чистой случайности в руках у него в этот момент оказалось огнестрельное оружие.